2010年05月24日

豚蒲重

豚蒲重の作り方
火が通ったら豚肉を入れ、溶き卵を全体に流し入れて青ねぎを散らし、卵が半熟状態になったら火を止める。 器に盛ったご飯に豚蒲を掛けて上にしし唐辛子をのせ、山椒を軽く振って出来上がり♪. ※3と5を省略しないほうが、より香ばしくおいしい豚蒲重が ...(続きを読む)


豚バラを、うなぎのタレで焼いた豚蒲焼重って確かに美味そうだし、うなぎの蒲焼き....
豚バラを、うなぎのタレで焼いた豚蒲焼重って確かに美味そうだし、うなぎの蒲焼きに似た味がするそうだから食べてみたいです。けど、これって家庭で簡単に作れますよね?特殊な豚肉や秘伝のタレで作るってなら分かりますけど行列が出来る程、人気が出るってのが理解出来ません(続きを読む)


posted by 政治ニュース at 19:50| 政治ニュース